首页  党建工作
中医学院党委书记王冰讲党课--踔厉奋发、赓续前行,促进中医药传承创新发展
发布者:中医学院 发布时间:2024-06-21 作者: 来源:中医学院 浏览:10

621日上午,中医学院党委书记,附属中医院党委书记、院长王冰在乐道书院学业促进中心,为学院2023届毕业生及在校师生党员讲党课,教工党支部全体党员与入党积极分子参加。

王冰以“踔厉奋发、赓续前行,促进中医药传承创新发展”为题,为大家上主题党课。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于中医药工作的重要论述,坚定中医药传承创新发展的信心与决心,切实做到学用结合、知行合一,把个人理想追求融入中医药事业繁荣、中华民族伟大复兴的新征程中。王冰表示,要扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续强化党建引领,充分发挥院校融合优势,坚持中西医并重,聚焦高质量推进专业内涵建设,深化人才培养改革,加强师资队伍建设,发挥优势学科、科研团队、优秀博士等优势,推进全环境立德树人,着力培养高素质拔尖创新医学人才。

王冰强调,同学们生逢百年盛世,肩负传承祖国医学与中华文明之使命,大家要在医学的道路上,赓续前辈勇毅之精神,不畏艰难,守正创新,为推动中医药事业发展、增进人民健康福祉贡献力量。一是坚定自信长志气。要学中医、信中医、爱中医,坚定中医药文化自信,坚定传承创新发展中医药事业的崇高志向,立鸿鹄志,做奋斗者,用每一个“小我”成就捍卫生命健康的“大我”;二是传承精华增骨气。要以名医大家为榜样,博览群书、博采众长,谨守医学大义,常怀恻隐之心、普救含灵之苦,做忠实的中医药传承者和创新者,用奋斗书写青春之美,用青春捍卫中医药学的荣光;三是守正创新强底气。要打好中医药基础、学好中医药知识和技能,并注重现代科学知识和方法的学习,为中医药创新发展做好知识储备。要时刻保持对专业的执着与热爱,用精湛的医术止于至善,用不懈的追求臻于卓越。

大家纷纷表示,一定牢记王书记的期望和教诲,自觉践行“乐道济世”的校训,发扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,弘扬中医药文化,传承中医药精髓,将责任与担当融入中医药事业和学校高质量发展中,助力健康中国、健康山东建设。