首页  师资队伍  硕士生导师
王海霞
发布者:中医学院 发布时间:2024-03-13 作者: 来源:中医学院 浏览:10

王海霞,女,中共党员,博士,主任医师,任山东第二医科大学中药方剂教研室主任,山东第二医科大学附属医院中医科主任,“山东省中医药高层次人才学科带头人”,“山东省中医药临床重点专科带头人”。研究方向为中药复方药效物质基础与药物创新研究,临床从事常见病及疑难杂症的中医药防治。现任中华中医药学会血液病分会委员,山东省中医药学会血液病分会副主任委员,山东省中西医结合学会医院管理委员会常务委员,山东省综合医院中医药工作委员会常务委员,山东省中西医结合学会治未病专业委员会常务委员,山东省中医学会治未病专业委员会常务委员。2015年被聘为潍坊医学院中西医结合专业硕士研究生导师,近年共承担国家级及省部级、厅局级科研课题18项,获山东中医药科学技术奖12项,省医学会科技创新成果奖2项,市科技进步奖二等奖2项,发表学术论文30余篇。多次被授予“优秀医生”、“优秀教师”、“先进工作者”等荣誉称号。