首页  师资队伍  硕士生导师
孙长岗
发布者:中医学院 发布时间:2024-03-13 作者: 来源:中医学院 浏览:10

孙长岗,医学博士,博士后,二级教授,主任医师,博士研究生导师。享受国务院特殊津贴专家,“泰山学者”特聘专家,国家中医药管理局高水平中医药重点学科带头人,国家重点肿瘤专科负责人及带头人,现任山东第二医科大学中医学院院长。创办Cancer Advances期刊,建立山东省中医药重点中医肿瘤学科和中医药抗肿瘤组学重点实验室。

主持国家自然科学基金重点项目1项,面上项目5项。以第一完成人获得山东省科学技术奖4项以及各类厅局级及行业成果奖10余项。发表论文近200篇,其中以第一作者及通讯作者发表SCI 90余篇,总影响因子600余分,相关学术成果发表在JAMAAnnals of oncologyTOP期刊,被CELLCancer Research等国际权威期刊引用1000余次。作为核心执笔专家编写国内外专家诊疗共识指南8余项;作为副主编牵头完成全国中医药行业高等教育“十四·五”规划教材《中西医结合肿瘤学》的编撰。

担任山东第二医科大学公共卫生专业博士研究生导师,先后培养硕博士研究生100余人,获得“山东省有突出贡献中青年专家”,“齐鲁卫生与健康领军人才”,“山东省名中医药专家”,“山东省委组织部高层次人才库专家”“山东省优秀科技工作者”“鲁卫工匠”等荣誉称号,并担任国家自然科学基金、长江学者函评与会评专家。